Madrasah Ibtidaiyah

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

MUQODIMAH

Faktor Utama Penentu Keberhasilan suatu pembangunan adalah SDM (Sumber Daya Alam) yang berkualitas. Pengelolaan Pendidikan secara Profesional adalah bentuk nyata untuk melahirkan generasi yang beriman, bertaqwa dan berakhlaqul karimah.

madrasah Ibtidaiyah (MI) adalah jenjang paling dasar pada pendidikan formal di Indonesia, setara dengan Sekolah Dasar (SD). Yang pengelolaannya dilakukan oleh Kementerian Agama.

MI Al-Firdaus berdiri tahun 2012, meskipun baru beberapa tahun berdiri, tetapi telah menunjukan prestasi dari siswa/siswi baik dari kurikulum mata pelajaran umum yang mengacu kepada KEMENDIKNAS ataupun dari mata pelajaran Agam Islam yang mengacu kepada KEMENAG.

VISI

Memberikan bimbingan kepada generasi islam agar menjadi manusia yang taqwa, cerdas, terampil, kreatif, inovatif, dan berakhlaqul karimah serta dapat mengikuti perkembangan zaman melalui pendidikan Umum dan Pendidikan Agama.

MISI

1. Mengembangkan kompetensi siswa dalam aspek kognitif, afektif, dan psikomotor dengan melaksanakan proses belajar mengajar yang aktif, kreatif, dan menyenangkan.
  2. Mengaplikasikan nilai-nilai Islami dalam kehidupan sehari-hari.
  3. Menjadikan Sekolah Dasar Islam Al-Firdaus sebagai sekolah unggulan yang menitik beratkan pada pengembangan intelegensi Emosional dan spritual Quotion.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.